Ernährungstipps

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Immunstärkend

Der größte Teil des Immunsystems ist im Darm angesiedelt, nämlich ca. 80 Prozent. Besteht eine Störung des Gleichgewichts der Bakterien, kann es zu einer Immunschwäche bzw. Verdauungsstörung kommen. Um ins Gleichgewicht zu kommen, brauchen wir ballaststoffreiche Lebensmittel wie Vollkorn und Probiotika, enthalten in Sauerkraut, Brottrunk, Kefir, Naturjoghurt. Das Immunsystem benötigt Eiweiß als Baustoff und Energielieferant. Enthalten in Milch, Milchprodukte, Hülsenfrüchte. Ebenfalls wirken Omega-3-Fettsäuren aus Fisch und Thunfisch, Öl wie Leinöl, Hanföl und Wallnussöl immunfördernd. Tägliche Zufuhr von Zink (Milchprodukte, Fleisch), von Kupfer und Mangan (Hülsenfrüchte, Vollkorn), von Selen (Hülsenfrüchte, Nüsse) stärkt den Organismus. Selbstverständlich Kräuter und Gewürze. Zum Beispiel frischer Thymian, Ingwer, frische Chilischoten, Kurkuma, Knoblauch. Super ist auch Manukahonig, Grüntee, schwarze Johannisbeere und Cannabidiole.

Ernährungstipps

Lasse die Ernährung Deine Medizin sein!


Immunsystem: Eisen, Vit. B12, Vit. C, Vit. D und Zink tragen zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei. 

















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Unser Körper besteht aus ca. 70 Billionen Zellen. Jede einzelne davon ist eine kleine biochemische Fabrik. In ihnen laufen Sekunde für Sekunde Milliarden Stoffwechselprozesse ab. Wir wissen, dass gesunde, gut versorgte Zellen die beste Voraussetzung für einen intakten Stoffwechsel und einen gesunden Organismus sind. Damit lässt sich das breite Wirkungsspektrum von Vitaminen auf die verschiedensten Funktionen unseres Körpers sehr gut erklären:

 

  • Immunsystem
  • Psyche und Konzentration
  • Herz, Kreislauf
  • Energie, weniger Müdigkeit
  • Hormone
  • Haut, Haare, Nägel
  • Prävention
  • Säure-Basen-Haushalt
  • Leistungsfähigkeit, Vitalität

 



Gesunde Ernährung


Isotonischer Durstlöscher


Meine Empfehlung nach schweißtreibendem Sport oder Tanzen ein alkoholfreies Bier. Warum? Einige Biersorten sind isotonisch und verfügen über ein ähnliches Verhältnis von Nährstoffen zu Flüssigkeit wie das menschliche Blut. Deshalb werden sie unmittelbar ins Blut aufgenommen und füllen den Nährstoffmangel durch die körperliche Anstrengung schnell auf. Außerdem enthält alkoholfreies Bier Magnesium und kann Krämpfen vorbeugen. Ebenso noch Kalium und B-Vitamine.


Weizenbier

Ernährung für die Haut

Trockene, schuppige Haut: Omega 3 Fettsäuren, z.B. in Fisch, Leinöl.

Für feste Haut: Essentielle Aminosäuren, z.B. in Fisch, Fleisch, Hülsenfrüchten, Blütenpollen, Amarant, Quinoa.

Für den Darm: Ballaststoffe, z.B. in Vollkorn, Gemüse, Salat, Obst.

Für das Bindegewebe: Vitamin C, z.B. in Brokkoli, Paprika, Beeren, Tomaten. 

Ebenso Silizium: Hirse, Hafer, Gerste.

Für die Zellerneuerung: Vitamin A, z.B. in Möhren, grünes Blattgemüse, Fenchel, Aprikosen.

Gegen Falten: Vitamin E, z.B. in Pflanzenöl, Nüsse, Getreide.

Gegen unruhige Haut: Zink, z.B. in Hirse, Buchweizen, Nüsse, Hülsenfrüchte, Fisch, Eier.


Altersflecken 

Altersflecken
Es könnte ein Selenmangel sein (kann im Blutbild festgestellt werden). Gut ist eine Selenzufuhr mit Kokosnüssen, Paranüssen, Bückling, Scholle, Thunfisch, Hering, Weizenkeime, Kohlrabi.


Vitamine

Für Frauen ab 50 Jahre



Durch den Östrogenmangel dem Knochenabbau entgegenwirken durch Vitamin K und D.

Bei Obst zu Mango, Papaya und Beeren greifen.

Empfehlenswert Hirse und Buchweizen.

Bei den Gewürzen Zimt und Ingwer.

Als Getränk ist grüner Tee gut.


Schlankmacher = Ananas

Gesunde Ernährung


Warum hilft Ananas?


 

  • Ananas enthält Enzyme, die den Stoffwechsel anregen. 
  • Außerdem ein Mix aus Calcium, Kalium, Eisen, Zink, Jod, Magnesium.
  • Calcium und Magnesium macht die Nerven starkt.
  • Jod macht unser Gehirn leistungsfähiger.
  • Vanillin hebt die Laune.
  • Zink hilft Stress zu reduzieren.

 



Gute Lebensmittel sind ...

 

  • Eier sind vollgepackt mit Vitalstoffen
  • Quark hat eine hohe Eiweißdichte
  • Süßkartoffel lässt den Blutzuckerspiegel ziemlich in Ruhe und schmeckt gut
  • fetter Fisch wie Lachs wegen den ungesättigten Fettsäuren
  • Nüsse liefern Vitalstoffe und Eiweiß
  • Tomatenmark wegen dem Lycobin (Antioxidantien)

 



Ernährungstipps

Entgiftungsstoffwechsel der Leber

Papaya - täglich genossen ist entgiftungsfördernd 

In der Papaya sind wertvolle Inhaltsstoffe wie Mineralien, Pektine, B-Vitamine, Betakarotin, Vitamin C, Flavone, Bitter- und Gerbstoffe enthalten. Diese wirken stark basenbildend.

Zum entgiften und für den Zellschutz sind die frischen oder getrockneten Kerne sehr gut. 

Obst

Hinweis: Immunstärkende Lebensmittel sind empfehlenswert, aber es sind Lebensmittel und keine Medikamente.

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